Tela para Inutilização de Documentos

Última atualização em: 24 de abril, 2017

 

Olá! Neste artigo iremos explicar como funciona a tela de inutilização de documentos na Plataforma InvoiCy. A seguir descrevemos o passo a passo para que você usuário possa acessar a tela e efetuar a inutilização de seus documentos.

Através do Menu lateral esquerdo da aplicação acesse a opção Inutilizar. Destacando que essa opção aparecerá apenas se o usuário tiver permissão para inutilizar documentos.

Menu

 

Na tela de Inutilização de Documentos é possível visualizar os documentos que já foram inutilizados no dia atual, e ainda os documentos que foram rejeitados. Através dos filtros de Modelo, que contém as opções NF-e, NFC-e e CT-e, e Série é possível realizar consultas na tela, clicando no botão Pesquisar. Os documentos serão listados na grid de acordo com os filtros informados.

É importante destacar que no filtro de Modelo aparecerão apenas os módulos para os quais a empresa possui licença ativa.

Para inutilizar os documentos, basta clicar no botão Inutilizar, posicionado ao lado direito da tela. Abrirá então uma nova tela, onde você usuário deverá escolher o modelo de documento que deseja inutilizar, informar a série, faixa de numeração e o motivo da inutilização, e clicar no botão “Confirmar inutilização”, conforme a imagem abaixo.

Nessa tela, na opção Modelo também aparecerão apenas os módulos para os quais a empresa possui licença ativa.

Em seguida será necessário confirmar se você realmente deseja inutilizar essa faixa de documentos informados, através do botão “Confirmar”, como demonstra a imagem a seguir.

Quando a faixa informada ultrapassar mais de 101 documentos a inutilização será agendada, então juntamente com a tela de confirmação o usuário deverá informar um endereço de e-mail para receber uma notificação com os detalhes do processo. Esse campo já virá preenchido com o e-mail do usuário logado na aplicação, mas podem ser informados vários endereços de e-mail, separando os mesmos com um “;”.

Ao confirmar a inutilização, no final do processo será apresentada uma mensagem em tela, informando sobre o status do processo.

Você usuário também tem a possibilidade de inutilizar os documentos rejeitados através do ícone posicionado na grid, onde será aberta a tela de inutilização já com os dados do documento preenchido, sendo necessário apenas realizar a confirmação do processo.

Se ao tentar inutilizar uma faixa onde alguns documentos já foram inutilizados, autorizados ou cancelados, não será possível inutilizar a faixa, e aparecerá uma mensagem informativa para o usuário em tela, conforme a imagem abaixo.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s